羽釜の筍ご飯完成です。
羽釜でのおこげご飯も美味しいよ。
味噌汁のだしに使う煮干の頭とりは父母の方と小さな子供達でお手伝いしました。
春恒例行事の筍ご飯を楽しむ日が来ました。
今年は生憎、雨降りのため羽釜での筍ご飯は玄関軒下で、食事はホール1で行いました。
桜ヶ丘児童館と共催の世代間交流事業です。
いい香りだね~
筍の皮に梅干しを包んで丸めて吸うと筍の香りを楽しめる昔からのおやつです。
みそ汁もおいしくできましたよ!
大勢のお友達、そしてご家族の方々と楽しく、おいしい一日を過ごしました。
たくさん食べてね!
小学生女子グループは男子グループが皮むきした筍とワカメを切りました。
包丁、上手に使えるね。