むし暑いこの時期にピッタリな3品メニューを作りました。
① スタミナ冷やし中華
② 野菜の蒸し煮
③ じゃがいものお焼き です。
冷やし中華はゴマ油、酢、ラー油の手作りタレをかけていただきました。
皆で暑気払いのランチ。
いろいろな話題が飛び交い、楽しく美味しい一時でした。ご馳走様です。
7月23日(木)
福祉・健康部会
講師 西 直記さん
7名の参加者が2~3名に分かれて各料理を担当しました。
ゴマ油味のタレで、おつまみに最高です。
じゃがいもはすりおろして水分を捨てキムチ、細ねぎを加えて焼きました。
じゃがいも、長ネギはゆうの畑の収穫野菜です。
先ずは野菜の下準備から
フライパンで上手くお焼きの裏返し、ワザ有!