イベント報告トップへ戻る

食育事業

じゃが芋なので満腹!満足!
3人一組で各料理スタート。
7月8日(水)
自然・環境部会

ゆう桜ヶ丘の畑で収穫された野菜を使った料理を作り、皆で味わいました。
今年はじゃが芋がとてもよく育ち、主にじゃが芋中心のメニュー4品です。

肉じゃがチームはベテラン主婦の味付けで。
~旬を楽しもう!~

① 定番の肉じゃが
② 色とりどり野菜のスペイン風オムレツ
③ 居酒屋名物の芋餅
④ ポテトチーズ焼き

男しゃく、北あかり、メークイン3種の特徴とそれぞれの味の説明を聞きました。
イベント報告トップへ戻る

オムレツは初参加女性2人が健闘、きれいに焼き上がりました。
芋餅は焼き上がりに今回はすき焼きのタレで味付けです。
新鮮な野菜でおいしい一日でした。ご馳走様!