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秋野菜たっぷりのおつゆも準備できました。

うどん粉500グラムに塩水(水250cc+塩25g)を加えてこねます。

温かいおつゆをかけていただきます。

少し生地を寝かせて、台で延ばしていきます。

~ 「うどん打ち」 に挑戦!!~

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館長さん達にゆでていただき、出来上がり!

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福祉・健康部会
桜ヶ丘児童館共催

各グループに分かれてスタートです。

延ばした生地を包丁で切ります。パパママといっしょにうまく切ってね。

地元のうどん粉を使った秋恒例のうどん打ちです。
大勢の親子やお友達の参加がありました。
おいしいね~。みんなたくさん食べてね

生地がまとまったら、今度は足踏みしてこしを出します。子ども達もふみふみ、がんばれ!

世代間交流事業