〜わくわくクッキング〜
「ほかほかでおいしい!」
「セ○ンの肉まんより
おいしい〜。」
「もう1つ食べたい!!」
などなど、
みんな大満足の笑顔でした☆
みなさんお待たせしました!
それでは・・・
あったか〜い
次回もお楽しみに!
をつくろう!
2月24日(水)
今回の肉まんは、上からウィンナーのチューリップが咲いているオリジナルの肉まんです。
出来上がった後、自分で作ったものが
分かるように、アルミカップにペンで
自分の名前を書いておきます。
準備が出来たら、アルミカップに
生地を入れていきます。
グループの全員が同じ量になるよう
に、少しずつ入れていきました。
今年度3回目のわくわくクッキングです。今回は、蒸しパンミックスを使って、
ほかほかの「肉まん」を作ります。
身支度、手洗いの後、「肉まん」作りの
説明を聞き、早速作業開始です。
蒸しパンミックスに水を入れてよく
混ぜ、生地も自分たちで作ります。
次は、具になるシュウマイと、切り込み
を入れたウィンナーを、細めのマカロニ
で接続します。
肉まんが出来上がるまで、片付けと
おしゃべりタイムです。
蒸し器に入れて、待つこと20分・・・。
次に、生地の真ん中に具を入れます。
「ウィンナーを上にしてね!」
さあ、ここまでできたらいよいよ
蒸し器に入れて火をかけていきます。