〜わくわくクッキング〜

イベント報告トップへ戻る

「ほかほかでおいしい!」


「セ○ンの肉まんより
  おいしい〜。」




「もう1つ食べたい!!」



などなど、
みんな大満足の笑顔でした☆

みなさんお待たせしました!
それでは・・・

あったか〜い

次回もお楽しみに!

をつくろう!

2月24日(水)

今回の肉まんは、上からウィンナーのチューリップが咲いているオリジナルの肉まんです。

出来上がった後、自分で作ったものが
分かるように、アルミカップにペンで
自分の名前を書いておきます。


準備が出来たら、アルミカップに
生地を入れていきます。
グループの全員が同じ量になるよう
に、少しずつ入れていきました。

桜ケ丘児童館

今年度3回目のわくわくクッキングです。今回は、蒸しパンミックスを使って、
ほかほかの「肉まん」を作ります。

身支度、手洗いの後、「肉まん」作りの
説明を聞き、早速作業開始です。

蒸しパンミックスに水を入れてよく
混ぜ、生地も自分たちで作ります。


次は、具になるシュウマイと、切り込み
を入れたウィンナーを、細めのマカロニ
で接続します。

肉まんが出来上がるまで、片付けと
おしゃべりタイムです。


蒸し器に入れて、待つこと20分・・・。

次に、生地の真ん中に具を入れます。
「ウィンナーを上にしてね!」


さあ、ここまでできたらいよいよ
蒸し器に入れて火をかけていきます。

細かい作業・・
みんな真剣です。
イベント報告トップへ戻る