メンバー紹介の後、エプロンを身に付け、手慣れた様子で、調理開始です。
包丁を持つ手も軽やかに次々と料理が完成します。

ふれあい会 男の料理

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完成した料理に舌鼓を打ちました。

~初夏に合う爽やかスタミナ料理~

フライパン使いは巧みで、プロ顔まけの見事さ、思わず見とれてしまいました!
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6月23日(木)
福祉・健康部
講師 西 直記さん

     (調理師)
食材のじゃが芋と玉ねぎは、ゆう桜ヶ丘の畑で収穫したもので、自然環境部の
皆さんの愛情がたっぷり入ったじゃが芋です。

お疲れ様の乾杯です。

メニューは
 ① じゃが芋のお焼き
 ② 鶏もも肉の冷菜
 ③
 野菜たっぷりの焼きそば
 ④ じゃが芋の冷製スープ(ビシソワーズ)

じゃが芋はすりおろして調味し、キムチと豚肉を加えて、焼きます。

蒸し暑い梅雨の時季に、身体にやさしいスタミナ料理を作りました。
講師は福祉・健康部会の西さんです。

盛りつけも皆さんのセンスが光っています。