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食育事業

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発酵して約一週間位が食べ頃。ご飯やお酒が楽しみです。
ママ友の参加者が増えワイワイ楽しい一日でした。

しっかり絞った白菜の一枚一枚のの間に具をはさんでいきます。

塩漬けした大根もカクテキに!
ゆうオリジナルの無添加おいしいキムチを作りました。

加える食材説明からスタート。
唐辛子を2種類、イカの塩辛、アミ塩辛、ニンニク、生姜、リンゴ、その他
いろいろの野菜を細かくして合わせます。

~本格的キムチを作ってみませんか~
1月19日(木)
自然・環境部会
講師 西 直記さん
ゆう桜ヶ丘の畑で採れた新鮮白菜と大根を使った本格キムチづくりです。
毎年好評のイベントです。