イベント報告トップへ戻る 
     
   芋煮会と環境・食の安全学習会  
     
    1月18日(金) 
     自然・環境部会
 
  松村恒男さん(日本適合性認定協会・契約審査員、元中央大学教授)を
講師に迎えて環境・食の安全学習会を開催しました。
 
     
     
     
  ゆうの畑で採れた里芋や大根と1月17日に行った「コンニャク作り」の
コンニャクを 食材として芋煮および混ぜご飯を雑談しながら楽しく食し
ました。
 
     
  学習会の前半はISOや世界の食の安全に関する規制など硬いお話で
したが、後半は実生活につながる食材・食料品に含まれる添加物の
説明などで勉強会の雰囲気に終始しました。 
 
     
 イベント報告トップへ戻る