イベント報告トップへ戻る | ||
食育事業 | ||
~本格的キムチを作ってみませんか~ | ||
2月15日(金) | ||
自然・環境部会 | ||
ゆう桜ヶ丘の畑で採れた白菜と大根を使って、無添加食材の本格的キムチ作りです。 | ||
前日に煮干しを水につけて柔らかくし、白菜は洗って塩付けします。 | ||
ニンニク、塩辛、アミ、リンゴ、生姜、昆布茶、ネギ全てを細かくして混ぜ合わせます。 | ||
白菜一枚一枚の葉の間に、キムチ混ぜ合わせ、はさみ込みます。 | ||
大根は一口サイズに切りキムチを混ぜます。 | ||
食べ頃まで約一週間、冷蔵庫で寝かせてからのお楽しみ! | ||
美味しいキムチができました。ご飯、お酒にとても合います。 | ||
イベント報告トップへ戻る |