イベント報告トップへ | ||
食育事業 | ||
~旬の野菜料理~ | ||
7月24日(水) 自然・環境部会 |
ゆう桜ヶ丘の畑で収穫したジャガ芋、玉ネギをメインに 使った夏らしい料理を皆さんで作って、楽しいランチタイム を過ごしました。 |
||
今回のメニューは ①ヴィシソワーズ(ジャガ芋冷製スープ) ②ジャガ芋とセロリの炒め物 ③ズッキーニとジャガ芋の醤油味マリネ ④和風サクサクポテト ⑤ポテトパイ ⑥定番の肉ジャガ の6品です。 |
||
![]() |
||
和風サクサクポテトやズッキーニとのマリネはビールの おつまみにピッタリ。 |
||
![]() |
||
スープとポテト料理で満腹です。 | ||
料理の話で盛り上がり楽しいひと時でした。 |
イベント報告トップへ |