| イベント報告トップへ | ||
| 食育事業 | ||
| ~旬の野菜料理~ | ||
| 7月24日(水) 自然・環境部会 |
| ゆう桜ヶ丘の畑で収穫したジャガ芋、玉ネギをメインに 使った夏らしい料理を皆さんで作って、楽しいランチタイム を過ごしました。 |
||
| 今回のメニューは ①ヴィシソワーズ(ジャガ芋冷製スープ) ②ジャガ芋とセロリの炒め物 ③ズッキーニとジャガ芋の醤油味マリネ ④和風サクサクポテト ⑤ポテトパイ ⑥定番の肉ジャガ の6品です。 |
||
|
||
| 和風サクサクポテトやズッキーニとのマリネはビールの おつまみにピッタリ。 |
||
|
||
| スープとポテト料理で満腹です。 | ||
| 料理の話で盛り上がり楽しいひと時でした。 |
| イベント報告トップへ |