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   食育事業  
     
   ~旬の野菜料理~  
     
    7月24日(水)
自然・環境部会 

  ゆう桜ヶ丘の畑で収穫したジャガ芋、玉ネギをメインに
使った夏らしい料理を皆さんで作って、楽しいランチタイム
を過ごしました。
 
  今回のメニューは
 ①ヴィシソワーズ(ジャガ芋冷製スープ)
 ②ジャガ芋とセロリの炒め物
 ③ズッキーニとジャガ芋の醤油味マリネ
 ④和風サクサクポテト
 ⑤ポテトパイ
 ⑥定番の肉ジャガ
の6品です。
 
     
     
  和風サクサクポテトやズッキーニとのマリネはビールの
おつまみにピッタリ。 
 
     
     
  スープとポテト料理で満腹です。  
   料理の話で盛り上がり楽しいひと時でした。  
     
     
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