イベント報告トップへ戻る | ||
食育事業 | ||
~甘いサツマイモでモンブラン作り~ | ||
11月7日(木) 自然・環境部会 |
今年もゆう桜ケ丘の畑で収穫したサツマイモでケーキ作りを行いました。 今回はたっぷりサツマイモの甘煮を中に入れたモンブラン風です。 |
|||
![]() |
![]() |
||
先ずはスポンジ作り。そしてサツマイモを茹でて砂糖、牛乳、バターでクリーム作り。 | |||
![]() |
|||
スポンジの上にサツマイモ甘煮をのせたら、サツマイモクリームでデコレーションです。 | |||
![]() |
![]() |
||
オリジナルケーキの完成です。 | |||
![]() |
|||
秋の味覚で楽しいひと時でした。 | |||
イベント報告トップへ戻る |