| イベント報告トップへ | ||
| 食育事業 | ||
| ~旬の野菜を味わう~ | ||
| 7月20日(金) 自然・環境部会 |
| 今年もゆう桜ヶ丘の畑で採れたジャガ芋、タマネギを 使ったいろいろな料理を作ってランチを楽しみました。 |
||
| 今回のメニューは6品、夏らしいメニューです。 | ||
![]() |
||
| 小さなジャガ芋は皮付きのまま、甘辛煮にしました。 | ||
| 青のりとハムを入れたもちもちジャガ芋、キムチをいれた チヂミ、バゲットの中にポテトサラダを詰めた物、等々。 |
||
|
|
![]() |
| オニオンスープもこってりとした美味しさでした。 | ||
| 畑の恵みを楽しんだランチでした。 | ||
| イベント報告トップへ | ||